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"간식값 또 오르네"..빙그레·파리바게뜨·롯데웰푸드 가격 인상

한스경제 | 2025.02.07 | 신고 신고
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딸기 블라썸 케이크,/파리바게뜨 홈페이지 캡처.
딸기 블라썸 케이크,/파리바게뜨 홈페이지 캡처.

[한스경제=양지원 기자] 새해부터 밥상 물가가 또 출렁이는 가운데 빵류와 과자 등 간식 가격이 올라 소비자 부담이 커지고 있다.

SPC파리바게뜨는 오는 10일부터 일부 제품 가격을 인상한다고 7일 밝혔다. 인상되는 품목은 빵 96종, 케이크 25종 등으로 평균 인상폭은 5.9%다. 이번 가격 인상은 2023년 2월 이후 2년만이다.

주요 인상 품목은 소비자가 기준 △'그대로토스트'는 3600원에서 3700원(2.8%) △'소보루빵'이 1500원에서 1600원(6.7%) △ '딸기 블라썸 케이크'가 1만9000원에서 1만9900원(4.7%) 으로 오른다.

파리바게뜨 관계자는 "원료비와 각종 제반 비용 상승에 따라 불가피하게 가격을 조정하게 됐다"고 말했다.

같은 날 빙그레 역시 다음달부터 원가 압박을 이유로 커피과채음료 및 아이스크림 일부 제품의 가격 인상을 추진한다고 밝혔다.

주요 제품은 아카페라 사이즈업 350ml가 2400원에서 2600원으로, 따옴 235ml는 2400원에서 2700원으로 오를 전망이다. 아이스크림 제품 중에는 더위사냥 등이 800원에서 1000원으로, 슈퍼콘붕어싸만코 등이 1200원에서 1400원으로 오른다. 자회사인 해태아이스의 부라보콘시모나 등도 1200원에서 1400원으로 오를 예정이다.

빙그레는 "최근 원부자재 가격 상승 및 인건비에너지 비용 증가에 따른 원가압박이 심해지고 있는 상황이다"라며 "특히, 이번 가격 인상 제품들의 주요 원재료인 커피, 코코아, 과채 농축액 등의 가격이 급격히 상승하고 있으며 환율 상승으로 악화되고 있다"라고 배경을 밝혔다.

앞서 롯데웰푸드 역시 오는 17일부터 초코 빼빼로를 2000원으로 200원 올리는 등 건빙과 26종 가격을 평균 9.5% 인상한다고 밝혔다.

건과 주요 제품으로는 가나마일드 70g을 권장소비자가 기존 2800원에서 3400원으로, 크런키 34g을 1400원에서 1700원으로 인상한다. 초코 빼빼로 54g을 1800원에서 2000원으로, 몽쉘 오리지널 12입을 6600원에서 7000원으로, 롯샌 파인애플 315g을 4800원에서 5000원으로, 빠다코코낫 300g을 4800원에서 5000원으로, 마가렛트 오리지널 660g을 1만3200원에서 1만3500원으로 인상한다. 빙과 주요 제품으로는 월드콘을 기존 1200원에서 1400원으로, 설레임을 1200원에서 1400원으로 올린다.

이번 인상은 역대 최고치를 경신한 코코아를 비롯해 유지, 원유 등 각종 원재료비와 물류비, 인건비, 전기료 등 가공비 상승이 지속됨에 따라 원가부담이 감내할 수 있는 수준을 넘어섰다는 판단에 따른 결정이라는 설명이다.

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