본문

요리·맛집 > 레시피

파채와함께먹는 매콤한 제육볶음~(4)

F1 민쿡스 | 신고
조회 : 12,534 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
즐거운 오후 보내고 계신가요...?
제주도를 다녀온 후 함께했던 맛집을 소개해 드리느라 폭풍질주를 했더니 요리는 만날 해먹었는데
요리포스팅이 몇개 없네요 ~
집에서도~ 야이에서도 간단하게 ~ 맛있게 볶아 먹을 수 있는 매콤한 제육볶음을 만들었습니다 ~
파채를 올려 먹으니 아삭한맛이 또 그렇게 좋네요 ~
이번주 끝부터 또 휴가시작이라 해수욕장에서~ 캠핑지에서 맛나게 먹을 메뉴 구상하느라 또 바뿌네용 ~
장소불문 ~ 쉽고 맛있게 볶아 먹을 수 있는 캠핑요리 ~ 매콤한 제육볶음을 소개해요 ~
 
 
 
 
 
 
캠핑요리 - 제육볶음
 
 
돼지고기 600 g, 대파 3 대, 청양고추 2 개, 양파 1 개
양념 - 다진마늘 2 큰술, 고추장 2 큰술 반, 청양고춧가루 3 큰술
간장 2 큰술, 물엿 2 큰술, 설탕 1 큰술, 참기름 1 큰술, 맛술 1 큰술, 매실액 1 큰술(생략가능) 후춧가루 조금, 식용유 조금
 
 

 
 
 
돼지고기는 얇게 썰어진걸 구입 하고, 대파는 가늘게 썰어 파채로 준비 합니다
양념을 모두 섞어 준비 하고요
 
 

 
 
 
준비된 돼지고기에 식용유를 제외한 양념재료를 모두 섞어 고춧가루가 녹을때까지 두었다가 사용해요
캠핑을 갈때는 미리 양념을 섞어 가셔도 되겠지요
 
 



 
 
 
돼지고기에 양념을 모두 넣고 고루섞어 잠시 두었다 볶아 줍니다
양념이 고루 베어야 하니까요
 
 



 
 
 
집이라 파채칼을 사용 했지만 야외에서도 집중만 하면 가늘게 잘 썰 수 잆으니 고기볶을떄 넣는것도 넣지만
고기우에 올려 먹는 맛도 아주 좋답니다
 
 



 
식용유를 조금 두르고 고기를 볶아주면 땡 ~
 
 





캠핑요리로 삼겹살이나 목삵구이도 많이 드시겠지만 야외에서 한번쯤은 이렇게 매콤하니 부드러운 고기볶음을 드셔도 좋을듯 해요
아이들이 있는집은 청양고춧가루를 빼고 일반 고춧가루를 넣거나
매운양념을 뺴고 볶아도 잘 먹고요
 




 
 
 
저희집은 아이들도 파채를 너무 좋아해서 일부러 파닭도 만들어 먹곤 하는데
캠핑가서도 요래요래 만들어 주면 캠핑요리로 아주 그만 이랍니다
 
 



 
 
 
마늘과 청양고추도 올려 상추쌈에 맛있게 먹어 보고요 ~
 
캠핑요리로 늘상먹는 삼겹살 말고 매콤한 제육볶음 한번 만들어 드셔 보세요 ~
모두가 좋아하는 캠핑요리 랍니다 ~
1 0
태그 제육볶음만드는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기