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단백질 짱 ! 고소한 콩죽(17)

C3 아모카 | 신고
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영양~짱 고소한  콩 죽

재료> 불린흰콩1컵, 찹쌀1컵,소금,검은통깨

 

 

콩을 갈아 쌀을 섞어 끓인 죽. 양질의 단백질 을 섭취할 수 있어요

 

입맛없는 여름철 에 더 좋은 요리입니다.

 

 

                                               cooking 

 

콩을 물에 하루정도 불린다.

 

불린콩을 냄비에 넣고 익을때까지 뚜껑을 열고 푹 끓인다

 

 

삶아진 콩을 식힌후 찬물에 깨끗하게  씻고 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

믹서기에 콩과 물1컵을 넣고 부드럽게  갈아요.

 

불린 찹쌀을 갈은 콩과 함께  냄비에 넣고 끓여줍니다

 

찹쌀도 콩과 함께 갈아주어도 좋아요

 

 

어느정도 익으면 타지않게 약불에서 나무 주걱으로 잘 저어주고

 

물이 모자르다  싶으면 물을 조금씩 보충해 줍니다

 

 

이제 죽이 완전히 푹 익으면 소금으로 간을 한후

 

통깨를 뿌려 그릇에 담으시고요

 

 

식성에따라 파슬리가루나 야채를 잘게 다져서 넣어 드세요

 

 

고소한 단백질 덩어리 콩죽

 

허약한 환자,어르신들아이들 영양식으로  좋으니 많이 해드세요~

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태그 콩죽, 여름요리, 환자식, 노인식, 영양식, 이유식
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