본문

요리·맛집 > 레시피

얼큰한 쇠고기콩나물무국(3)

F1 요리타임 | 신고
조회 : 38,231 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
 
 
 
 
얼큰한 국에 밥말아 한그릇 뚝딱하면 몸도 따듯해지고
 속도 든든한 얼큰 쇠고기 무국
 
 
 
 
 
 
 
재료-쇠고기 한줌. 무 2토막. 콩나물 한줌. 대파 1대. 멸치육수.
고춧가루 2큰술.다진마늘 1큰술. 소금1큰술,국간장 2큰술. 참기름 1큰술.
 
 
 
 
 
 
 
undefined
 
 
 
 

1,무는 얄팍하게 나박썰기를 하고 대파를 어슷썰어 준비하세요..
콩나물을 차가운물에 가볍게 씻어 준비합니다..
 
 
 
 
 
 

undefined
 
 
 
 
 

2,냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 무를 넣고 약불에서 살살 볶아주세요...
그리고 고춧가루를 1큰술을 넣어서 물들여주세요...
 
 
 
 
 

undefined
 
 
 
 
 
3, 고기가 충분히 익고 무가 살짝 투명해지면 재료가 충분히 잠길정도로
멸치육수를 넣고 끓여줍니다..
 
 
 
undefined

 
 
 
 
 
4,무가 익으면 콩나물 한줌을 넣고 끓여주세요..
 
 
 
 

 
undefined
 
 
 
 
 
 

5, 콩나물 숨이 죽으면 마지막에 대파를 넣고
소금1큰술과 국간장2큰술,다진마늘 1큰술 으로 취향에 맞게 간을 맞추면
완성입니다..
 
 
 
 
 

 
undefined
 
 
 
 

6,얼큰하고 시원하고 따뜻한 콩나물 쇠고기무국
밥과 함께 푸짐히 한대접먹고 나면 찌뿌룽한
몸이 싹 풀리는 쇠고기무국
 
 
 
 

3 0
태그 소고기국
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2025년 6월 19일 [??]

[출석부]
컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT) 롯데 목캔디
[포인트 경품]
컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT) 컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT)