본문

요리·맛집 > 레시피

육회비빔밥 만드는법 ♪ 육사시미도 짱 맛있어요^^(9)

M 마이민트 | 신고
조회 : 2,749 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드

 

"우왕 우왕~~~

너무 맛있어서 기절합니다ㅎㅎㅎ!!!"

 

1.jpg

 

 

참기름마늘장에 콕 찍어 먹는 육사시미 맛에 한번 반하고,

 

 

2.jpg

 

 

고소한 계란 노른자랑 상큼한 야채 넣고 쓱삭쓱싹 비벼 먹는 육회비빔밥 맛에

완전 넘어갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

3.jpg

 

 

요건 설전에 남편이랑 독감에 걸려 무지 고생하고 나서

몸보신용으로 지인에게 부탁해서 주문한

육사시미 용 뭉티기 고기에요

 

 

4.jpg

 

 

경북쪽에 가면 육회보다는 좀 더 큼직하고 두껍게 먹는

뭉티기 고기가 유명하더라구요

 

 

5.jpg

 

 

육회용 고기를 구입하면

소고기 국거리가 300g에 오천원해서

두개를 함께 구입했다죠

 

 

6.jpg

 

 

요거이 육사시미용 뭉티기 고기에요

 

 

7.jpg

 

 

두둥!!!

썰어서 배송되지 않고

덩어리로 배송되어 조금 더 신선하답니다

그리고 서비스로 양념장 1개도 주셨네요 ㅎ~~~

 

 

8.jpg

 

 

덩어리 고기를 소분하고

먹기좋게 썰어서 요래요래 육사시미 한접시 차려냈어요

양념장에 찍어 먹어도 되구요

여우는 참기름장에 다진마늘 넣어서 함께 냈어요

쫀득쫀득 찰기가 장난 아닙니다 ㅎㅎ

 

 

9.jpg

 

 

 

보통 육회용 채썬고기로 육회비빔밥을 만들어 먹는데요

오늘은 뭉티기 고기로 만들었답니다

요거요거 장난 아니게 맛있는 ㅋ~~~

 

 

10.jpg

 

 

소고기는 길게 채썰어서 그릇에 담고

다진마늘,

참기름,

소금,

깨소금 넣고

맛술 살짝만 넣고 조물조물 버무려주어요

 

 

11.jpg

 

 

꺄아아아아~~~

고소한 향이 난리난리!!!

육회비빔밥 안하고 술안주로 그냥 먹어도 맛나용

 

 

12.jpg

 

 

야채는 냉장고 사정에 따라 준비했는데요

상추랑 깻잎이랑 양파 준비했어요

 

 

13.jpg

 

 

큰 대접에 밥 반그릇 담고,

밥 위에 양념한 소고기를 올려줍니다

육회비빔밥에 밥이 너무 많으면 전 별로더라구요 ㅎㅎ

 

 

14.jpg

 

 

 

가장자리로

준비한 야채를 올려주고

비빔양념장 반술정도 올려준 후

계란노른자 한개 또르르~~~

 

 

15.jpg

 

 

기호에 따라 참기름 조금 더 넣어주어도 좋아요

맛있는 육사시미 먹고 나서

또 맛있는 육회비빔밥 먹으면

완전 한우 풀코스요리라죠 ㅎ~~~

다음주에 딸내미가 휴가받아서 친구랑 주유소로 쉬러 온다는데

결혼후 처음 쉬러 오는 친정살이에

좋아하는 뭉티기 고기 주문해서 비빔밥 해 주려구요

늘 챙겨 보내도 부족한 마음!!!

울 엄마 아빠 마음도 이러하셨겠지요 ㅜㅜ

 

내 돈주고 직접 구입후 만들어 먹은 맛있는 밥상이었습니다

 

 

 

#육사시미

#육회비빔밥

#육회

#대구뭉티기

#뭉티기

#소고기요리

 

 


'육회비빔밥'의 소중한 이미지는 블로거 '귀여우니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'귀여우니'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/gongju0020

 

 

4 0
태그 #육사시미#육회비빔밥#육회#대구뭉티기#뭉티기#소고기요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기